Безнадёжно люблю...

Гуляют кленовые листья по лужам,
И дождик дробушки вбивает в асфальт.
Сентябрь для Осени первым стал мужем,
Снимая туманов златую вуаль...

Губами рябин зацелованы губы,
Шиповника ягоды вызрели в ряд.
От сна остаётся ещё полминуты,
И новое утро подарит свой взгляд...

И будет ржаветь позолота, вздыхая,
До слуха дотянется терпкий аккорд...
Чего-то я в Осени не понимаю,
В душе неминуемый переворот...

Вот здесь посветите,тут темень и слякоть,
Но волны тихи, им всё это к чему?
И дождик так горько задумывал крапать,
А что остаётся бродяге ему...

И диск полнолуния в облаке скрылся,
Я снова всё больше с собой говорю...
Не думаю я, что сентябрь влюбился,
Я знаю, что я безнадёжно люблю...

10.09.2014 АннА Густи


Рецензии