Сказка о цветке

Родился цветочек - не мал, не высок.
Он пил из земли водяной сладкий сок.
Вокруг него жили друзья и родные,
Поля и луга у них были большие.

Однажды качался цветок на ветру
И пел ему сладкую песню свою,
Но вдруг в небе тучи в колонны сплелись,
Поля и луга их водой залились.

Проходит три дня и случилось вдруг так:
Разросся огромный с цветочком сорняк.
Такой был широкий, такой был большой,
Что солнце закрыл он своею спиной.

- Прошу вас, помилуйте, я не сорняк!
Без солнышка яркого не прожить мне ни как!
Прошу вас, хотя бы чуть-чуть приспустить
Большие широкие листья свои!

- Нет! Листья спустить не могу я ни как-
Ответил цветочку огромный сорняк.

И плакал цветочек три дня и три ночи,
Что солнца лучей не увидеть ему.
И лишь один выход остался цветочку:
Пришлось погибать в темноте одному…      04.09.12


Рецензии