По винтовой...

Исчез Октябрьский в дымке утра,
По сторонам сплошной туман.
Исчезла Музыка как будто,
И сквозь пространство:" До-ри-ан..."

Ан, нет!Она другой вернулась!
И вот опять звучит рояль...
Она в пути лишь оглянулась,
Накинув на реку вуаль...

И домры вспомнили Поэта,
И то щемящее в груди,
Оно рвалось дойти до света,
Остановили соловьи...

Они заполнили мгновенье,
Куда-то вдаль по винтовой...
И эта Женщина-виденье
Звала чуть слышно за собой...

И эта Музыка повсюду!
Она наполнит чувства дня.
И я не вспомню про Иуду,
Поцеловавшего меня...

2.09.2014 АннА Густи


Рецензии