Уходи

И когда я просыпаюсь ночью, я думаю
Что ты счастлив.
Сердце твое пылает любовью к близким,
К твоему делу
И к этому Миру,
В котором живет семь миллиардов людей.
Семь миллиардов свечей, зажженных в ночи.
Так много, что все их и не уловить
Твоим любящим взглядом.
И если я спрячу всего одну
Это ведь будет совсем незаметно, правда?
И это хорошо.
Хорошо, что ты счастлив.
Я люблю так думать.
А правду я знать не хочу.
Слышишь?
Ничего не хочу знать.
Я ходила к мудрым женщинам
И просила их резать мне волосы.
Говорят, в них живет память.
Я побрилась бы наголо.
Я содрала бы кожу до костей.
Только страшно.

А ТАМ все мы пальцы одной руки.
ТАМ ты мне все и расскажешь.
ТАМ мое сердце будет соткано из света.
А сейчас…
Я лежу в твоих ногах и смиренно молю:

УЙДИ

Я поклялась, что никогда не потревожу
Покой твоей семьи.
Поэтому, когда я просыпаюсь ночью, я думаю
Что ты счастлив.
Да будет так.

12.04.2015


Рецензии