Что от жизни мне надо...

Я снова купилась на сказки про бывших жён:
Больных, умирающих, просто куда-то ушедших.
Мой путь по тропе судьбы нелеп и смешон:
Я верю в любую чушь, как в далёком детстве.

Мне страшно признать, что был прав несравненный Хаус:
Все лгут! Это наглый факт, и с ним не поспоришь.
Но в мире творится такой безобразный хаос,
Что ложь перешла в разряд тривиальных историй.

А как же любовь и семья, уважение, дети?
И как просыпаться с утра, никому не веря?
И как быть с другим, если он за себя не в ответе
И смотрит налево глазами голодного зверя?

Я будто осталась однажды где-то за кадром.
По-прежнему жду, что когда-то и мне найдется
Мужчина, которому борщ на обед – награда,
Который мечтает о том, как домой вернётся.

Которому дом и порог -  неприступная крепость.
Родная жена и безумно любимые чада.
Который ценил бы ту, что однажды встретил.
И это практически всё, что от жизни мне надо.


Рецензии
Очень жизненное стихотворение. Написано красиво, ну а суть...
Такие мужчины существуют. И та самая Встреча. Но путь всегда тернист, лежит через долгую дорогу разочарований, сомнений, отчаяния и, в нашем с Вами случае, стихов.
Почему так? Чтобы потом мы ценили, верили и были по-настоящему счастливы.
Знаю на своем опыте.

Карина Буянова   24.07.2015 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо за такой теплый отзыв)

Рената Соколовская   24.07.2015 08:10   Заявить о нарушении