Ты слышишь, как качает ветер

Ты слышишь, как качает ветер
Ту колыбель, что ты покинул,
Что ты, мой друг, для нас окинул,
И теплоту ее низринул?

А помнишь, мы с тобой смеялись,
Дерзили, плакали, юлили?
Мы с головой игре предались,
Себя предав, мы притворялись.

А вспомни вдох врасплох в том мае,
Луну в июне, сон сжимая.
А в сентябре глупы причуды,
В апреле выдох в немом лае.

Ты слышишь смех и плачь, и звоны
Из далей тех, где небосклоны
Лелеют кипарисов кроны
И колыбель вотще качают?


Рецензии