Насекомые

Когда нет денег-это плохо,
Как не крути и не верти:
Безденежья кусают блохи
Немилосердно,мать ети!

Еще паскудней враг заклятый-
"Пруссак" депрессии твоей:
Ночами в душу,болью смятую,
Впивается всего сильней.

Кому-как,мне же одиночества
Всех ненавистнее комар:
Как не гони-вокруг всё точится,
Казнь казней всех и кара кар.

Гудят обыденности мухи
И бьются о судьбы стекло,
И вместе с ними бьешься глухо
О память ты:"А ведь могло..."

И пауком висит на нитке
И вяжет сети суета.
Но от трудов-одни убытки:
Не ловится-то ни черта!
 
А тараканы...Тараканы
Живут,как прежде,в голове,
Плодя опять самообманы:
Хватило б их-на жизни две.

Травлю "собак земных" нещадно
Трезвленьем сердца и души.
Необходимо,хоть накладно:
Иначе весла,брат,суши!

Мир "насекомых" нашей жизни-
Разнообразен и богат:
Для них стать почвой и отчизной,
Признаюсь-как-то я не рад.

Пожить без блох и тараканов,
Без мух,клопов и комаров-
Мне,что евреям древним-манна:
Спасительнейший из даров.


02.08.2014


Рецензии