Мы

Дни мчались, дни бежали, дни текли,
не видя нас в своём высокомерии,
покуда мы отращивали перья и
учились отрываться от земли.

Читали мы... О, вам так не читать,
когда для вас за прозой, за стихами ли,
морские бури с грозами стихали и
ложились на ладони зимовать.

Мы верили — пусть идол наш разбит -
в июньский вечер с облаками алыми,
в апрель с капелью и снегами талыми,
в ильской ночи нежный малахит.

Мы верили в ноябрьские костры,
когда листва в огне, как ведьма, корчится.
И наступает звёздный час для творчества
и время для рискованной игры.

Нас вера поднимала из обид,
давая силы жить, глотая слёзы, и
мы плакали кудрявыми берёзами
и кровью омороженных рябин.

Копаться в кучах мокрого гнилья
Считали мы неправедным занятием,
и в гору сами не несли распятия,
к нектару не подмешивали яд.

Мы слушали своих учителей,
не слушаясь погонщиков с их плетью и
мы заслужили быть детьми столетия
и не считать за зло теченье дней.


Рецензии