Конкурс. Мышьляльки. Летний дождик

Уважаемые авторы, приветствую вас на конкурсе детских стихов МышьЛяльки!
С вами новая ведущая конкурса Ромашкой Улыбнусь, можно просто - Ромашка.

Наша площадка старается уделить внимание детям, так как не секрет, что именно для детей выпускается много литературы сомнительного качества, что формирует плохой вкус у ребят, а то и вовсе отсутствие литературного вкуса. Давайте исправим положение.

На дворе лето. И тема у нас будет  летняя и актуальная. "Летний дождик". За окошком дождик, грустная пора. Но мы не грустим, а пишем стихи.

На конкурс принимаются как новые, так и ранее опубликованные стихи для дошкольного и младшего школьного возраста объёмом от четырёх до 36 строк. От одного автора 1-2 стихотворения.
Конкурс анонимный, поэтому свои стихи высылайте мне на почту
 vnl-surgut@mail.ru до 7 августа  12.00 мск.вр. Просьба к авторам подписываться своим стихирским псевдонимом. Можно присылать уже опубликованные произведения.

Победителей ждут награды:
1 место - 500 баллов
2 место - 400 баллов
3 место - 300 баллов

Для вдохновения вам стихи Мориса Карема:

Мелкий летний дождик,
Дождик без конца,
Падает на крыши
И на деревца.

На овец, бредущих
С пастбища домой,
На лицо мне брызжет,
Тёплый, проливной.

Ночь берёт он тихо
За руку - и вот
С нею по дороге
Не спеша идёт.

Мелкий летний дождик,
Дождик без конца -
Исчезают гнёзда,
Птицы, деревца,

Исчезают овцы
И моё лицо,
И приходит полночь
На моё крыльцо.

(Взято отсюда: http://allforchildren.ru/poetry/rain05.php)


Всем творческого вдохновения и хорошего настроения! Ромашка.


Рецензии
Прием заявок на конкурс завершен.
Ромашка.

Единомышьленники   07.08.2015 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.