Пусть

Пусть тяжело, бывало хуже...
Прогулки под дождем ночами...
И я брожу один по лужам,
В привычной, вековой, печали.

Мы и не знали, что проснусь,
Что тая лед сломает клетку,
Что искренне вновь улыбнусь,
И что твой взгляд бывал так меток.

Ты прожигала им меня,
Насквозь, не дав понять в чем дело.
И пала, льда, моя броня,
Ведь ты так этого хотела?

А я не знал, чего хотел,
И столько времени не верил,
Когда я всё понять сумел,
Уж изменить не стало время.

Да, ну и пусть, так жгут внутри,
Остатки нежности и ласки,
Уже другой ведь, посмотри,
Ты видела меня без маски.

Пусть тяжело, но по-другому,
Всё будет дальше, знаю я.
Меня спасла от этой комы,
Не потеряй теперь меня...

Мир без тебя, всё так же мрачен,
Не потому что я люблю,
Ведь всё не может быть иначе,
Когда один, с собой в бою.

Да, я люблю, как это странно,
Что, полюбил, тебя, опять...
И пусть на сердце моем раны,
Но душу научил летать.

Когда, твоя ладонь в моей,
Про всё на свете забываю...
Так странно что люблю... Теперь,
Надеюсь что не потеряю,

В своих мирах твоё тепло,
И эту нежную улыбку...
Немного жаль, что все прошло,
Но я сам выбрал эту пытку.

Всё будет так, как суждено,
И я противиться не буду,
Но ты запомни, что одно,
Я в своей жизни не забуду.

Что ты была, была моей,
Без грязи, лжи, ненужной фальши...
И это был мой рай, поверь.
Потом узнаем, что же дальше.
                2 сентября 2013 г.


Рецензии