В моей душе

В моей душе бушуют войны,
И кто окажется сильней?
Моя тоска или покой мой,
И у каких мне ждать дверей,


Что, приведут меня к покою,
Который долго я искал,
И я нашел его с тобою...
Или найду в себе оскал,


И снова ярости поддамся,
Среди всей черноты зеркал...
Или я снова потерялся,
А может снова опоздал...


Сомненья, прочной тугой плетью
Сжимают что-то там, внутри...
Мы не взрослеем, мы как дети...
Ты повнимательней смотри


Игрушки, просто стали больше,
А кто-то сам игрушкой стал,
И все хотят играть подольше,
В обход всех правил. Проиграл,



Забыв про то, что всё банально,
Забыв про то, что без конца
Игра, здесь лишь конец реальный,
В земле, чуть ближе к праотцам...


Я проиграл, но не повержен,
Я проиграл, но ясен путь...
И пусть не стать таким как прежде,
Но нам судьбу не обмануть.


Обрел себя, в твоих ладонях,
Обрел покой, пока покой...
Я не стремлюсь покинуть поле,
Пока ты рядом, здесь со мной.
                20 августа 2013 г.


Рецензии