Души не жалко

О, как хочу коснуться губ, доступных всем, кроме меня.
Запретный плод вкусить, как божество...
И смертным становясь, больным и некрасивым
Искать ее среди всех ангелов павших,
Не о спасении молить; об объятиях страстных.

И кто так равнодушно наказал меня,
В жестокое, грубейшее создание влюбив,
Сообразил, что раз и навсегда убьет
И в ад затащит, душу заберет.
Мою любовь за три-девять земель
В один из раннее знакомых городов запрет..

А я с надеждою искать не перестану
Вкус ядовитых, но сладчайших губ
В чистилище, котором со мною каждый груб,
Пока понятно вдруг не станет,
Что и вечности не хватит найти ее тут.


Рецензии