И что же я

Ты сладко спишь, а мне опять не спится,
Я вновь придумываю погоды для ссор...
Ведь где то там, внутри меня, убийца...
Он не простил меня, похоже, до сих пор...

Не может он простить ошибок многих,
Но может мне позволит быть с тобой,
С тобой я вижу свет, в конце дороги...
Но вновь внутри идет жестокий бой...

Он не молчит, он вновь терзает память,
И носом тыкает в ошибки, как котенка...   
И вряд ли хватку он свою ослабит,
А иногда он корчит из себя ребенка...

Так тяжко с ним бывает, в одном теле,
Держать его на привязи внутри...
Вперед летят года, и дни, недели...
И я не сплю, уже как года три...

И где взять силы совладать с бесчинством,
Что он без страха рыскает во мне...
Он вспоминает, пролетают числа,
Я вспоминаю, вновь душа в огне...

Мне тяжко быть собой, когда под кожей
Моей, опять устроили пожар...
Ну а сейчас ты мне всего дороже...
И что же я, проклятье или дар...
                19 августа 2013 г.


Рецензии