И я не стал другим

И я не стал другим за годы,
Но так не влился в этот рой.
Вокруг меня одни уроды,
И я не лучше их порой,
Кто я такой, чтоб так надменно
Писать о людях, что вокруг?
И почему на сердце скверно,
От лжи, что так ласкает слух?
Мы в мире слуг, обмана, фальши,
Где люди, лишь товары в массе,
И что же будет с нами дальше,
Когда и так по шею в грязи.
Здесь Афродита просто шлюха,
А Аполлон на наркоте.
И людям не хватает духа,
Понять что ценности не те.
Зато цена, за наши душы,
Уже озвучена давно.
Продай себя, осколок суши,
Что превратили мы в говно.
Мы жаждем зрелищ, крови, хлеба,
В помойку превратили мир...
И мы с надеждой глядим в небо,
Но нас не пустят, закрыт пир.
Продай твои остатки сердца,
Купи ячейку в паутине,
Откуда никуда не деться,
Учись, как петли плести ныне.
                2013 г.


Рецензии