Зачем опять пишу стихи

Зачем опять пишу стихи,
Я всё уже давно сказал.
Так тянут вниз мои грехи,
Что так хранил, тая оскал,
На мир химер, забытых богом.
Среди забытых городов,
Искал забытые дороги,
Но лишь нашел глубокий ров...
Там бездна, смотрит так привычно,
На мой туманный силуэт.
Она во мне, иль как обычно,
Ее со мною рядом нет.
Марионетки правят балом,
Пока хозяева в тени,
Казать им лица не престало,
Ведь кукловоды здесь они.
На кукол легче пыл направить,
Слепой, разгневанной толпы.
На место старых новых ставить,
Марионетки так слепы...
Я не один, погосты воли
Прибиты плитами к земле.
Мы так хотели лучшей доли,
И ждали помощи из вне...
Что всё забыли? Рокот судеб,
Сменяет холод наших душ.
                2013 г.


Рецензии