Миг каждый берегу

Блестит луна серебряною плошкой,
Заглядывая в форточку окошка.
В недоумении глядит она:
Со мной лежит в постели тишина.
Не выдержав страстей сердечных груза,
Ушла любовь, блуждает где - то муза.
Не надо прятаться от глаз луны
В объятьях молчаливой тишины.
Уйду от сна в тревожный мир с рассветом-
Какой от тишины, луны мне прок.
В чём истина - искать и не находить ответа,
Хоть бы какой - то получить урок.
Душа беспечная, без зла, грешила...
Дорога вьётся вверх, а там вершина.
Повис над пропастью крутой карниз-
сорваться резко иль скатиться вниз?
От жизни прожитой не отвертеться,
Но хочется, с надеждой, упереться,
Исправить то, что в силах, что могу.
Миг каждый на земле я берегу!
И вымолить прощенье у России,
У любящих меня, любимых глаз-
Неосторожно обижал не раз.
По глупости своей тонул в трясине.
                12 июля 2015 


Рецензии