Что для каждого музыка...

Что для каждого музыка?
Для кого-то лишь развлечение,
А для кого-то страшная мука
Сопровождающая разум в заточение.
Для кого-то она утешение,
Ведь с нею всегда проще,
Провожать поезда прошлого
И видеть будущего знамения.
Кто-то пишет свою музыку,
А остальные свято ей поклоняются.
Только в этом челобитии
Сердца и души невинных ломаются.
Люди плачут, люди смеются.
Они всегда ищут чего-то нового.
В музыке нет равнодушия.
Она лишь карта туза бубнового.
Она утешет, поймёт, посоветует.
А для кого-то станет пророческой.
Так что же для каждого музыка?
Музыка - есть одиночество!


Рецензии