Рубаи- 12

121

Все в мире призрачно и странно,
Любовь, друзья, и верность – все обманно,
А истина – злой ветер лишь,
Да дом холодный из тумана.

122

Горшечник глину в руки взял,
Обмял  и форму ей придал,
Затем поставил в печь, отжег.
Та глина – мы, горшечник – Бог!

123

Пройдет пора надежд и грез,
Пройдет пора цветенья роз.
Не постучит в окно рябина-
Грядут метели и мороз.

124

Мы от животных отличаемся чуть-чуть:
Глядим на зори мы, на звездный путь
С тоской и нежностью и грустью,
Томя любовью сладкой грудь.

125

Гуляешь ты, ты пьешь, беспечен,
Не обольщайся, ты не вечен!
Пройдет, промчится срок земной,
Суд Страшный  всем нам обеспечен!

126

О, я глупейший из людей, и не скрываю:
В  этом странном мире ничего не понимаю!
Вот птичка пролетела, вот цветок расцвел.
Зачем родился я, зачем ушёл?

127

Глянь на небо: сонм планет,
По небу кружит бездну лет.
С ними сравнится жизнь земная,
Что коротка, как и рассвет?

128

Куклы! Марионетки мы!
Роль, как актеры, исполнять должны!
А правит нами мудрый Режиссер.
По  воле Его, живы до сих пор!

130

Уносит время наши дни.
Светлы, темны порой они.
О них всего лишь остаются
Воспоминания одни!


Рецензии