Змей и Волк

Жил бы змей,
С глазами человека.
Люди деревни считали его потехой,
Чужим для веселого века,
и гнали прочь.

Жил был змей,
И был свободен и дик.
И за черным капюшоном,
Прятал глаза-сердца крик.

И когда его пинали,
Стараясь душу в клочки изодрать,
Его бог, словно черная кошка,
Мучителей настиг в своих когтях.

Он его увел в нежный лес,
К сиренам пению и ласковой мечты,
Они были чудовищами-
Ну и что ж?!
Любое сердце жаждет любви.


Рецензии