Автобус. Незнакомка

Как вихрь, настойчиво, стремительно ворвался
Ты в мой покой, о странник неспокойный!
Мой мир доселе лишь моими освещался
Мечтами, интересами, мир стройный -
Теперь же свет твоих очей глубоко-карих
Зажег свечу в судьбе моей, укромной,
И голос звонкий - покоритель башен дальних -
В гармонии с моим, неотделимый словно.
Ты освежил мои воззренья смехом странным,
Ты оросил мои уста улыбкой яркой,
Тебе мой взор вдогонку, взор туманный
Из-под глубин, с водой неодолимо тяжкой...
Не встану я из тишины раздумий сложных,
Не опрокину свой наполненный сосуд,
Но встречу, обогрею, сберегу, как должно
Встречать желанных, когда очень ждут.
Скорей всего, ты был мне послан небом
За долгие скитания души покорной,
Но ты ли припорошишь белым снегом
Отметку "в одиночестве - душой - упорном"?
И ты ли разведешь туман руками ловко,
Подаришь солнца свет моим бездоньям?
Да пусть не знаю! ведь к чему теперь оно нам?

Со всею нежностью. Автобус. Незнакомка.


Рецензии