какой ты по счёту?

неужели я теперь и тебе буду писать эти строки?
я не люблю влюбляться, но такая уж по натуре,
и даже когда болит внутри ещё очень,
я не могу перестать улыбаться. и я не блефую,
правда
(ну, то есть, правда не могу).

ты ведь должен понять -
когда сидишь до рассвета с кем-то,
слушая про его проблемы (даже если он принимает это за какую-то ерунду),
и искренне хочешь помочь хоть немного, хоть чем-то,
то это не зря.
и сиди вот так до утра -
помоги человеку.

ведь, может, кроме тебя, у него никого нет и
потому он молчит.

и я говорю с ним. что-то, возможно, советую,
даже (поверь, это больно) когда его проблемы касаются тебя,
а я, в тебя влюблённая уже пару недель, его/её утешаю.

мой личный вид мазохизма –помогать, не жалея себя,
и даже когда от тоски зубы скрипят,
даже когда на ночь молишься не проснуться,
даже когда влюбляешься по уши в кого-то, кем другие стали больны.
и хочется вести сравнения «а если», «а вдруг», как будто
я им тоже нужна,
но, если честно, я им о тебе ни слова.

я их за тебя прощаю.

какой ты по счёту? наверное, сотый.
но я буду любить тебя не так, как прежних.
ты особенный, я обещаю.



июль 2015


Рецензии