Как молодо мне умирать

Как был я глуп, как молодо мне умирать,
Чеканил ложь я в златую монету.
И в этой лжи мне приходилось отбирать
Из зла несправедливости сонету!

В неведении музыку судьбы читать?
Лишь наваждение! Я не владел азов науки.
И книгу жизни можно бегло пролистать,
Фальшивых нот не замечая скуки...


Рецензии