Скажи отец

И что осталось мне? Пускать вопросы в небо?
И ждать ответа от тебя и помощи твоей?
Скажи отец, где бы ты сейчас там не был,
Как дальше жить  и снова стать сильней?

Я ждал во снах тебя, хотел услышать хоть словечко,
Но ты молчал и даже взгляд свой отводил.
Ты нас покинул так бесшумно скоротечно,
И в одиночестве в последний путь ты свой уплыл.

Но я не злюсь, хотя и злился, это правда
Я оказался в яме, без тебя, один.
Я задушил тоску в себе и мрачность ада,
И свою жизнь из углей воскресил.

Я знаю почему мы мало говорили,
Я знаю в чем причина тишины,
Мы мыслями по жизни вместе плыли.
Родство сердец, слова нам не нужны.

А я такой же как и ты, и для тебя это  не тайна,
Мне любо одиночество потрепвнной души,
Мне важен блеск в моих глазах стеклянных,
Я ценю мудрость, запрятанную в недрах тьмы.

Да, отец. С тобой мы бесконечно схожи,
Я как и ты молчу о жизни, о судьбе,
Я хоть не много на планете прожил,
Но словно побывал в бессмысленной войне.

Нам одиночество в толпе, как сон привычно,
Свою любовь мы выражаем не всегда.
В своих словах красноречивы и практичны,
В своих делах мы не сдаемся никогда.


Рецензии
Хорошая работа....

Андрей Голыгин   03.03.2016 18:52     Заявить о нарушении