Босяк

Жизнь вдребезги. Виной тому босяк,
Бессовестно явившийся в мой замок,
С такими изумленными глазами,
Что кошка-нежность стерла лбом косяк,

Что птичка-радость выбила стекло
И вылетела солнечным осколком,
А фея-воля, выбрав самоволку,
Бесстрашно оседлала помело.

Моей любви отпущен краткий срок.
Отец отрубит голову любому,
Кто сунется к наследнице с любовью,
Не слушая, что бедность – не порок.

Ах, крошка-жалость – фрейлина души,
Свяжи узлом отцов суровый норов,
Смири кураж, взорви гордыню-гору,
Поставь непримиримость на ножи!

Я щедрая, я отблагодарю…
Тихонько наблюдаю из-за трона,
Как меряет отцовскую корону
Босяк, вливая яд в бокал царю.


Рецензии
Потрясающие стихи, уж поверьте моей слову.Продолжайте и не растеряйте талант. С уважением МТ

Михаил Толкачев   18.08.2019 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Марианна Черкасова   19.08.2019 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.