Утро

Утро расплескало солнечные блики,
На росу, на лужи, на стекло домов.
На ветвях деревьев трели, птичьи крики -
Радость в этих звуках, и не надо слов!

Выйду на балкон я и, раскинув руки,
Солнышку подставлю сонное лицо.
Пусть в лучах горячих вмиг растают муки -
Голова, как будто налита свинцом.

И тепло польётся в душу сквозь ресницы,
Счастьем наполняя сердце, хоть на миг.
Ангелы всё небо обтянули ситцем,
Лучиками солнца вышивают лик.

Улыбнувшись небу, прошепчу я тихо:
"Матушка, прошу, спаси и сохрани!
Ты даруй мне силы, чтоб избегнуть лиха,
И к себе, в чертоги, звать повремени!"

Утро расплескало солнечные блики.
Я стою согретый, обнимаю мир.
Каждым нервом чую жизненные стыки,
И вдыхаю воздух - чудный эликсир!


Рецензии