Грусть о прошлом

         Грусть о прошлом.

 Солнце бликами на воде играло,
 Заливая  золотом берега вокруг,
На песке у пруда девушка стояла,
Перекинув косу чрез плечо на грудь.

На песок беззвучно волны набегали,
Лишь слегка касаясь необутых ног,
Девушка стояла с закрытыми глазами,
Будто на распутии сразу трёх дорог.

На лице улыбка тонкая блуждала,
За плечами весело трепетал платок.
Видимо, случилось то, что долго ждала,
Свою долю счастья получила в срок.

Я залюбовался, сердце трепыхалось,
Жизнь почти прожита, как недолог век!
Девушка стояла, мило улыбаялась,
И вздохнул о прошлом старый человек.


Рецензии
Нет ничего ценнее времени. И к сожалению, оно безвозвратно… С уважением, Светлана.

Светлана Максютенко   03.02.2023 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

Вадим Светашов   04.02.2023 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.