Горсад

Рабыня Изаура еще не состарилась
еще не стреляла Бригада
висело летнее марево
над горсадом
что опять молодился
и усиленно пудрился
пахло из кафе корицей
на всю улицу
улица упиралась коленями
в троллейбусный парк,
они шли в направлении универмага

она трещала без умолку
терлась об гладкую щеку,
у него штаны по-фанатски подвернутые
у нее длинная челка

ловили взгляды прохожих
читали рекламные объявления
доходили до дрожи
от прикосновений

он нарвал цветов с клумбы
бежали на красный
танцевал на горизонте румбу
трамвай - блестящий карась

во дворе пятиэтажки
курили заводские трубы,
а дальше
на углу
он впервые целовал ее губы


Рецензии