Прозрение

Нет никаких надежд, не может быть и снов.
Мне не прогнать из мыслей вовеки этих слов...
Существует выход, - не слушаются ноги,
Мне этот выбор предлагают сами Боги.


Мое исчезновение обретает любопытный смысл:
Ждать, так и не дождаться от кого-то писем.
Взлететь не хватит смелости, придется разбиваться,
Затем вставать, правдоподобно улыбаться...


Вся прелесть этой жизни заключается в чем...
Пить в одиночестве алкоголь день за днем?
Или творить, борясь с людским непониманием,
Моменты прожигать, в погоне за признанием?


Откуда вдохновение черпать, когда повсюду пошлость?!
Я место жительства сменю, если представится возможность.
Вы все так предсказуемы, как будто сговорились..,
Когда в последний раз не напоказ молились?


Бывалые эмоции не подлежат возврату...
В гниении, вечном падении переживу утрату.
Бессонница сменилась частым умиранием,
Нет сил управлять собственным подсознанием.


Впереди дорога, а мне бы здесь уснуть,
В эту беспечность с головой нырнуть.
Что есть свобода в этих мирах забытых?...
Я вижу трупы верующих, верой же убитых!


Все города горят, мне задыхаться ими...
Эти видения ни с чем на свете не сравнимы!
Люди, как роботы, не мыслят и не любят,
Религии и телевидение человечество губят.


Я растворяюсь в повседневности жалкой...
И истина кажется настоящей загадкой.
Знать не желаю, как выглядит правда,
Не лгите мне люди, и так все понятно!
 


Рецензии