Клоун на рельсах

Снова клоун на рельсах плачет.
Легендарной он Анны судьбу повторит.
Овации много не значат,
Ведь лишь маска, завеса – цветной колорит.

Пропитался фальшью до ниток.
И парик, и наряд ему давят на грудь.
Кто за маской – уж и забыто…
Но дышать невозможно, как пролита ртуть.

Мчится поезд, всё мчится, мчится…
Даже шумы колес вдруг напомнили зал.
Невозвратное что-то случится…
А на сцене опять каждый клоуна ждал.

Но он не придет. Расходитесь.
Уж стрелки застыли: пятнадцать и тридцать…
Вы смерти хоть раз улыбнитесь.
Понять вам, с чем клоун не смог примириться?..
*******
У входа толпа. Всем так хочется шоу.
(За гримом подмену и не заметить)
Афиша с другим, тот клоун уже не пришел.
(вот и жертва другая видна на примете)
*******
Представление. Снова аншлаг.
А вдали – звуки поезда, так: =/=/=…


Рецензии