Воробей и капуцины

Много повидал на свете воробей,
Он был среди животных всех добрей,               
Самым добрым на земле был и над ней.               
И летал он юркий шустро средь ветвей.
Любил он фрукты чуть, пожалуй, больше жизни,
И дольше лета он готов был их вкушать,
Если бы не случай, как сидел он на карнизе
Клетки, где капуцины жили, а точнее дочь и мать.
В их клетке блюдо, на котором были фрукты,
Приметил воробей которое давно,
Повадился на корм, но хищники не в шутки
Решили поиграть - задумали одно:
Отведать воробья хотят приматы!
Поймать и растерзать пернатого!
И вот тогда уж точно будут рады,
Тот воробей как зебра, а они гепарды.
На блюде разложив покушать капуцины,
Решили ждать, дыхание затая,
Как фрукты те, что будто бы вакцина,
От голода излечат воробья.
Наш воробей влетел наивно в клетку,
Почти добрался до заветного плода,
Как вдруг попался в лапы хищника он метко,
Мои милый друг, окончена страда.
И головой ударив об железо,
Прервали жизнь весёлому юнцу,
Освежевали тушку птицы капуцины дерзко,               
Сведя все воробьиные страдания к концу.
Увидев это всё я рассказал товарищу,
Услышав сказ он улыбнулся в весь прищур, 
Не показалось ему это ужасающим -
Вся жизнь огонь, её задуют как свечу.               
И воробей тот был неробкого десятка,
Искал тот воробей во фруктах медицину,
Но подвело его отсутствие оглядки,
Был пойман он и был растерзан капуцином.
 
                E. Poslegriboedov 07.2015


Рецензии