Окно

В моем окне
             цветут купола.
Проем в огне,
             молитвам пылать.
Ладность от ладана,
             ламп и лампад.
Ладонь в отраде –
             псаломщик в лад.

В окне звезда,
             к ней рельсы не вкось.
Идут поезда
             из чувств и просьб.
Навстречу пазлы,
               пакет- банкет.
Раз хочешь праздник -
                держи букет.

Окно не спит,
             гроза от синиц,
Ветра от спин,
             роса от лиц.
Пусть шторка проста --
             не достать копьём.
В рассвет врастает
                окно моё.


Рецензии