Стих для тебя

Выпить чорного и горького напитка...
И поверить - это хорошо.
Чтоб очнуться, надо бы еще
Побежать куда-то шибко-прытко.

А иначе - перья-облака
И звенят веселые трамваи.
Все цветет, течет Москва-река.
Все прекрасно - тут и засыпаю.

Выпить горького. прозрачного напитка.
И поверить, это - хорошо.
И в груди воспрянет горячо -
Расцветет угасшая картинка.

И потом, раздумавшись немного,-
Мысли быстро хлынули в окно,-
Разглядеть,
     что будущего много -
Среди нас шевелится оно.

Зарумяниться в преддверии борьбы;
Разбежаться в путь неблизкий:
Глупо жить в тоске, без риска,
Без отчаянья и судьбы.

Закружится, улыбаясь смело,
Отвязаться с якоря любви;
Расцвети, раскрыться неумело...
Маму-жизнь попробуй, полюби.


Рецензии