Белыми губами шепчут тополя

Белыми губами шепчут тополя
Лунными лучами выстлана земля,
Протянулась тонкой струйкой река
И качает ветер в небе облака.

Вдоль по бездорожью синий май бредет,
У крыльца черемуха скоро зацветет,
Кружит ночь дремотная, гулкий перестук,
Что-то очень светлое обуяет вдруг.

В робкой тихой заводи сникли камыши,
И к земле склоняется зонтик черемши,
Грезит об утерянной юности своей
Вместе с рыжим месяцем серый соловей.
 


Рецензии