прощай

Как жалок ты в своих стараньях страстных
Меня к себе навеки привязать.
Не мучайся, не майся понапрасну:
Я не твоя – пора тебе понять.
Я не желаю жить в злачёной клетке
И лишь тебе все песни посвящать.
Не буду я твоей марионеткой,
Не стану я под дудочку плясать.
Ты зря старался правдой и не правдой
Внушить мне веру  в искренность свою.
И всё же, ты поймёшь,
Пусть даже завтра,
Что я тебя, увы, не полюблю…

P.S. Прости жестокость мне,
     Прости мне жалость.
     Любовь прошла,
     Осталась лишь усталость.


Рецензии