Кочет

Петух большой, красивый, смелый
Кур своих всегда ютит.
Он крепкой силой обладает,
Соседских петухов громит
Своих курочек он любит,
И за порядком он следит,
До гнезда их провожает,
Пока несется он стоит.
Ходит он как в шароварах,
Ноги все пушистые,
Идет гордый, деловой,
Крылья все пятнистые.
Какой же Петя наш красивый
Гордо поднятая грудь.
На рассвете поет песни,
И  не дает никак заснуть.
Я удивляюсь, что за гены,
И молодые петухи,
Так же курок провожают,
И у гнезда стоят они.


Рецензии