Хрупкий мир

Приднестровцам

Мы все преодолеем
И все переживем.
Вот только был бы хрупкий мир
Сохранен.
Были бы люди живы.
Ибо ради наживы
Их убивают сильные мира
По всему миру.
Господи, вот уж секира
У корней твоих деревьев
Лежит.
Видишь, моя плачет,
Моя корчится лира –
Ибо мир качается
И дрожит,
Ибо ноги мира
Запутались в петлях
Мировой политики,
В перепутьях войн.
И заокеанской крамольной
Критики
Слышен вой,
Слышен ужасающий
Шум толпы –
Слепой, не понимающей
Шагов надвигающейся
Судьбы.

Господи, сохрани нас
Сильными,
Помоги с Россиею
В единеньи быть.
Господи, мы не попросили бы
Ничего иного, кроме слова –
Жить.
Сохрани детей твоих живыми,
И глаза их светлыми,
И души их чистыми –
Я молю!
Ибо та земля,
Что мне завещана предками,
И так уже заполнена
Обелисками…
А я слишком ее
Люблю,
И привязана к ней так, что
Не высказать!

Эту землю – солнечную
И искреннюю,
Честную, свободную
И чистую, –
Стоя на коленях, отмолю.
15.06.15


Рецензии