Благодарность

Люблю траву в начале мая,
И до осеннего венца
Полю ее, рублю, ругаю
И все лето до конца.
Оторву ей головенку,
Срублю видать не до конца.
Оглянусь назад случайно,
Она стоит, как у венца.
Вернусь назад, опять ругаю
А ей ведь хочется расти,
 И хочет сохраненья рода
И за что ее клясти?
Ее ругать я перестала,
Она похожа на меня,
Недосохшая, кривая,
Она такая же как я!
А осенью обычно  я болею
И до конца убрать все не могу.
Но зато в благодарность весною,
Она мне миллионы начинает рожать. 


Рецензии