Невыносимая легкость бытия

…Но главное, знаешь ли что? — Легкое дыхание! А ведь оно у меня есть, — ты послушай, как я вздыхаю, — ведь правда, есть?
Теперь это лёгкое дыхание снова рассеялось в мире, в этом облачном небе, в этом холодном весеннем ветре.
И.Бунин

Вот она – невыносимая легкость бытия,
Проникающая во все мои поры и нервы…
Я – росинка утренняя. Я – мечта твоя.
И эмоция твоя – первая, верная.

Ты меня коснешься лишь едва-едва…
Я ж сбегу – слезинкою, покати-горошинкой.
Опрометью бросишься – вся в росе трава,
Небеса все – в сполохах – огненных, взъерошенных.

Лёгкое дыхание – вот, оно внутри –
Нежным одуванчиком желтеет, а затем
Вспыхнет – и взрывается – только посмотри! –
По ветру рассеется – живое – насовсем…
15.06.15


Рецензии