О морях

Море...
Спокойно нынче,
Волны холодные катит.
Кисть бы макнуть, - как да Винчи,
Краску на землю намазать

Синюю-синюю - знойную,
Будто глаза в рассветах,
Все твои взгляды помню -

С тысячи минаретов
Льёт муэдзин молитву,
Счастье земное чает -

Я лишь тебя услышу,
В криках  тревожных чаек –

Вон как волну цепляют,
Брызгами поят небо.

Цвета какого лето
Там, у тебя, не знаю.

Там у тебя - морями
Таволга зацветает,
А у меня плодами
Жёлтое море тает –

Сок абрикосовый льётся
В солнечные ладони…

Чайка-то… чайка вьётся.
Чайка над Кончурою.
___________________________________
Изображение из интернета.


Рецензии