***

И вроде ты живешь, и все тебе понятно.
И нет секретов от других имен.
Давно забросил попытки где-то справить
Нужду, что на совести при нем.
И знаешь все сюжеты
Таинственной судьбы.
Не страшно ночью в пене
Прибрежной в минус три.
И вроде все известно,
Все знаешь наизусть.
Встает вопрос обратный -
Что дальше? Какой путь?
Коробка - дом, где ребра остры
Нет шансов выплеснуть печаль.
Сыреют стены от допросов
Гниет внутри бумажный храм.
Расправить крылья? А зачем?
Все знаешь. Видел в сновидениях
Не удивит тебя ручей
На Марсе, пролитый в карьерах.
Если новый смысл предстает
В учебниках по лженауке,
То через час твой мозг поймет -
Неважно это, однобоко.
И остается жить за даром,
Что удовольствием зовут
Упиться, в пьяном перегаре
На летней лавочке заснуть.
Копить в себе всю злобу быта
И вдруг нечаянно спихнуть.
От боли близких как то мило
И настроение вери гуд.
Ведь можно глупо обжираться
На зло худеющей плотве.
Во мгле от пряных глаз спасаться
У холодильника в стене.
Прослыть любовником прекрасным -
От зависти самцов парить.
Но женский выбор так ненастен
Сотрут тебя, пока ты спишь.
И вроде нет тебе спасенья,
За правдой бога не видать,
Но все равно живешь с надеждой
Увидеть истину хоть раз.


Рецензии