друг

Путь к счастью, как тропа в горах:
Шаг влево, шаг вправо – обрыв.
И камни, и пыль, и колючки в кустах,
И ветра шального порыв.

А где-то за поворотом шумит
И свежесть сулит водопад.
Он лучик надежды и не велит
Тебе повернуть назад.

Но если есть рядом надёжный друг,
Что руку подаст в беде,
Что бросит на помощь спасательный круг,
Коль нужен он будет тебе –
Не бойся! Шагай!
Вместе сможете вы
Стихию преодолеть.
Все горы пройти, все моря переплыть
И над землёй взлететь.

И неизвестность не устрашит,
И сто проблем – не беда.
Ты только дружбой его дорожи
И верность храни всегда.


Рецензии