Не мне прощать

Я не умру от ревности, умру от грусти
Что никого вокруг со мною нет
Что ни печали нет ни счастья и все пусто
Что те кто были – позабылись, им привет

Их нет, а значит не было вовеки
Они как призрак, сон, что вдруг уйдет
Они мерцали мне смыкая веки
Они ушли, оставив горький след

Они ушли, кто с подлостью, кто с болью
А может не ушли а уползли
Умыты не водой, а нашей кровью
Ведь умываться они вовсе не должны

Умыться им что значит окунуться
Нырнуть в ту воду, где кристально и светло
Но там где чисто, там им не укрыться
Им надо там где грязь и там где тин полно

Им надо где беснуются и пляшут
Где пляшут свои танцы под луной
Туда им надо где никто не скажет
Где побоятся молвить кто святой

У них святой – что падаль на кровати
Другим кидают плотно нос закрыв
Для них святой – что жар в руке горячий
Тогда и ищут воду все забыв!

Мне жаль их мерзких, подлых, низких
Мне жаль их слабых, вовсе никаких
Мне жаль, они наказаны Всевышним
Ну а ему видней, он впрочем все простит

А если он простит, что мне сердиться
Наказывать не мне, я не таков
Опять мне надо тихо с ним смириться
Хоть не уснуть от скрежета зубов

Хоть не уснуть от боли и отчаянья
Хоть не уснуть от прожитых годов
Хоть посылаешь все, а прежде подлость
И просыпаясь ты опять на все готов

Твоя готовность вовсе не готова
Твоя готовность лишь кричит в тебе
Опять встаешь и горько смотришь в рожу
Что жизнь всю исковеркала тебе

Ты все бросаешь, ищешь, не находишь
Ты мечешься как волк, что на флажках
Другим ты помогаешь, а себе не можешь
Наверно потому, что сам в грехах
14.07.04


Рецензии
Глубокие и плодотворные размышления... придя к пониманию, что возраст наших Душ, накопленный опыт у каждого разный, понимаешь, что и прощать в сущности не за что - многие Души ещё только на пути к зрелости... либо уже оставили этот путь... и их поведение - для них - естественно и логично))... Радости Вам, Любви и Гармонии, сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   13.11.2016 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и Вам всего наилучшего.

Валерий Гаевский   17.11.2016 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.