Всё гениальное просто

Всё гениальное просто,
Но уловимо едва.
Как подобрать мне прозу,
Правильные слова?
По-лермонтовски философски? -
Не солнце - луна зато...
С Владимиром Маяковским
Словесной руды по сто?
Есенинской неба синью?
По-детски, как у Барто?
Как Бунин сказать, красиво?
Трёхтомно, как Лев Толстой?...
Опять напишу банально
Тебе о любви, о нас.
Жаль, я не могу гениально -
Так же, как Пушкин АС.


Рецензии