Решётки

Они тайну хранят, они гордо тоскуют
За холодным окном не пускают беду
Под осенним дождем, когда в доме ликуют
Они мокнут, и лишние в дом не войдут
Перед взглядом рисуют полоски из стали
Отбирая свободу, в отчаяния миг
Но спасают они, если в жизни устали
Защищают твой дом, чтоб никто не проник
Переменчива жизнь, век прикованы к стенам
Но, ни шагу назад, только служба свята
Эти стекла хрупки, словно алые вены
Но закрытые створки не просят щита
Перед ними огонь вырывается, корчась
И безумный глупец заигрался с судьбой
Но по-прежнему здесь, и по-прежнему молча
Охраняют очаг и нам дарят покой!


Рецензии