Когда...

Когда поля от снега отдохнут,
И побежит слеза Небес в апреле...
Накинет поле на себя хомут,
И в одночасье облик свой изменит...

Отдаст грачам свою святую суть,
Отдаст себя на откуп за былое...
Убрав дорог, расхлябанную муть,
Оно до лета видится иное...

Пойдёт трава, чтоб колосится в рост,
Под жарким Солнцем выпуская нежность...
Полей порыв, от века очень прост,
Он весь такой и был таким как прежде...

Цветут цветы, с густою трын-травой,
Пойдут колосья, чтоб склоняться летом...
И облакам, с красивой бахрамой,
Бежать по Небу, синеве прогретой...

Гуляя видеть эту чистоту,
Весенних красок, сотканных природой...
И понимать всем сердцем красоту,
Весь калорит, с непроходящей модой...

И пусть туман под утро уползёт,
Роса исчезнет, отряхнутся травы...
А поле воз до осени везёт,
На той повозке, где травинки правы...

№ 4765
13.01.05г.


Рецензии