Одинокий волк

     Я ВОЛК ОДИНОЧКА  http://www.proza.ru/2014/08/23/1698

Я волк одиночка, дошедший до точки,
я рву расстояния,  связи,  цветочки,
зубами хватаю, и рву всё на клочья,
сижу я в засаде,  волчок на цепочке.
И сжаты в кармане ключи от души,
Закрылася  дверца, никто не прорвётся,
И тихо на сердце,  там всё... на замочке...

                Инка Рыжик

        ************************


    ОДИНОКИЙ ВОЛК

Среди собак - один,
Рыжие подпалины,
И глаза - миндалины,

Он рос и рос в цепи,
Псам показывал клыки,
Сытым, - у завалинки.

Волк дошел до точки -
Он с волчицей хочет
Коротать денечки.

Воет, воет волк в ночи,
Все подарить мечтает,
Ей, от своей души ключи.

Рвет он всё на клочья,
На цепь зубы точит,
Волк дикой воли хочет.

Волченок уже вырос -
Скучен стал ему надел,
Волк засады захотел.

Дед нашел его ключи,
И открылась дверца,
Им отлегло от сердца.

Рыщет волк иную долю,
И по лесу, и по полю,
Ей, желает отдать волю.

Лишь она к нему придет,
В глаза зорко глянет -
Сердце волка запоет.

Отлетят с него замочки,
И следами станут точки,
Но и красными флажочки.

Он не желает иной доли,
Как в засаде и на воле,
Да с волчицей, в поле.

                Анатолий Федосов


Рецензии