кукушка

говорят, что плохая мать, говорят - не умеет любить.
своих детей чужим отдать, улететь, исчезнуть, забыть.

война сметала города, держала каждого на мушке.
солдаты, прячась от врага, молились матери-кукушке.

считая каждому их срок, слезами смыла кровь с лица.
последний воздуха глоток и мысль о маме у крыльца.

слово мерзкое - война, тела лежать остались на опушке.
вокруг одна лишь тишина, и слышен только плач кукушки.

говорят, что плохая мать, говорят - не умеет любить.
но кукушке на это плевать: ей нужно детей хоронить.


Рецензии