Медовый окрас их и светлая грусть

                Игорю Царёву





Стихи растворились в ночной тишине,
но память следы их не стёрла.
приходят они постоянно ко мне,
вслух рвутся на волю из горла.

Медовый окрас их и светлая грусть -
бесценный подарок и ноша.
Они - камертон, чья звенящая Русь
с любовью - на сказку похожа.

Здесь связь персонажей обманно легка,
горят драгоценные блики,
в них свет маяка и вода родника
всласть, каждой строкою великой.

Пусть так не смогу, не забыть мне теперь,
как должно работать со словом.

И манит, тобой отворённая дверь,
к вершинам - далёким и новым.


Рецензии
Не хочется искренность слова портить экспромтом. На самом деле, здорово, когда есть на кого ровняться, и есть кому помянуть добрым словом. Очень хорошо, Владимир!

Татьяна Вишня2   14.07.2015 19:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Таня!))

Владимир Литвишко   14.07.2015 21:33   Заявить о нарушении