Круговорот

 

Кап, кап, кап - водички сток,
Появился ручеёк.
Сделал ручеёк виток -
И воды уже поток.
А поток когда большой
Называется рекой.
И река, конечно, вскоре
Выливает воду в море.
Все моря, как котлован,
Образуют океан.

Солнце воду испарит –
Вот уж облачко висит.
Много коль воды впитало
Тёмной тучей оно стало.
Туча по небу поплыла
И водой землю умыла,
И пока не уплывёт
Дождиком кап, кап польёт.
А кап, кап - водички сток,
Вот и новый ручеёк...


Рецензии