Я развожу людей в саду

Рассвет.
Я встану поутру.
Моей работе нет предела -
Я развожу людей в саду
Пока другие мрут без дела.
Голодный рот не сможет сделать
Той нормы, что положена им в срок
Поэтому кормлю свиней своих я верой,
Что каждый исполняет божий долг.
В надежде на моральный принцип
Мои ребята выполнят все в срок.
Ведь каждый в жизни хочет нового добиться -
Уйти из хлева и заселиться в дом.
За той идеей будут прогибаться
И день и ночь, пока я не скажу им стоп.
Над наивными сердцами не сложно издеваться
По крайней мере мне, ведь я их бог.
Я был таким же, лучшим из зверей.
Упорно вел все сметы, не допускал убытков,
И гонка повышения в собственной цене
Убьет сочувствие и воссоздаст убытки.
Отныне я не слеп как все другие,
И вижу цепь системы наяву,
Но не раскрываю все секреты фирмы
Зачем?
Ведь я неплохо здесь живу.


Рецензии